您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
南邮召开专题座谈会 推进邮政业人才培养
2021-10-10 15:42:06

南邮召开专题座谈会 推进邮政业人才培养_物流_电商报

7月29日消息,专题座谈会昨日在北京召开,会议内容主要围绕“邮电”人才培养展开。国家邮政局局长出了席会议,并鼓励南邮坚持“邮电”为本的办学特色,加大邮政业人才培养的力度。

南京邮电大学校长叶美兰在接受《中国邮政快递报》记者采访时表示,现在我们更加重视邮政行业人才的培养,南邮现代邮政学院在校本科生已达到500多人,另外还有部分研究生。未来,南邮将进一步加大邮政行业方面的研究,汇聚更多优秀人才,为邮政行业提供智力支持。

据《》了解,作为世界第一快递大国,目前我国的快递业务量在全球范围内已遥遥领先。然而与此同时,行业相关的人才供给却并不如人意。

《业发展中长期规划(2014—2020年)》显示,我国物流从业人员以年均6.2%的速度增长,平均每年新增180万人左右的物流岗位需求。与此同时,社会每年所培养出的物流人才却还不到需求的三分之一。在2017年,物流专业人才就已经被列为了我国的12类紧缺人才之一。

而随着智慧物流加速渗透,行业相关的人才供给要求也在同步提升。为了满足市场对人才的需求,各大快递物流企业也都在相继加码人才培养。京东物流、菜鸟以及顺丰等都已和全国多个高校达成合作,聚焦高素质物流人才培养。


送男朋友礼物 lgn666.com
相关新闻
鑫盛百姓网