您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
微信朋友圈“憋气按8”不科学
2021-04-27 10:11:37
近日,大家进入到朋友圈会发现不少的微信朋友都在发一连串的“8”,不知情的人也许会认为某个人想钱想疯了,那你就大错特错了。这其实就是微信朋友圈的上流行的一种憋气游戏,一边憋气一边不停地输入“8”这个数字,打出来的8字越多,说明憋的气越长。对此,专家称这种通过手机游戏来锻炼身体的做法并没有什么科学道理。

憋气“按8”

  “今天,你憋气了吗?”近日,在微信朋友圈等社交媒体上流行起了一种憋气游戏,市民们一边憋气一边不断地输入“8”字,以谁输入的字数多比赛谁憋的气长。网上流传的游戏规则中还说,以微信朋友圈界面为例,打出5行“8”字说明自己比较正常,超过9行是超人,而低于3行则需要看病。   这一游戏吸引了很多市民测试自己的肺活量和健康,一些人早起时发现自己的微信朋友圈已经被“8”字刷了屏。而在微博上,也有不少人在分享着怎样憋气才能坚持最久的经验。   记者询问了不少参与了该游戏的市民,大家并不相信游戏中提及的打出几行“8”说明身体是什么状态的标准,之所以参与游戏是因为觉得好玩。   市民吴先生说,光是看大家使用的是不同的手机就能知道游戏标准是胡说的。他介绍,自己的手机只要按住“8”不动,就可以不断输入8字。但他同事的手机则必须不断抬起手指再按下才能不断地输入“8”字,在憋气的过程中耗费了不少体力。这样,他能很轻松地比同事打出更多的“8”。   吴先生说,如果自己也不断地用手指按“8”,手机的反应速度又不如同事的快。拿这个做标准并不可信,“憋气越长肯定肺活量好点,但大家都知道这就是个玩闹性质的游戏,不会当真。   北京急救中心副主任医师陈志说,憋气本身是对人体呼吸系统的一种锻炼,身体状况较好的人憋气时间会相对比较长。但这种通过手机游戏来锻炼身体的做法并没有什么科学道理,如果真要锻炼身体机能,建议通过运动来锻炼,而不是采取这种方式。   小编有话说:一款社交游戏的兴起并不是在于其是否科学而是在于用户是否真的对其感兴趣,“憋气按8”纯属娱乐,无伤大雅的。不过提醒大家在玩的时候一定要注意分寸哦,不要跟自己较劲,生命如此美好,游戏,只为博君一笑。(责任编辑:尹馨)


网易企业邮箱价格表 www.qiye163.com
相关新闻
鑫盛百姓网