您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
印度一女子生下“两头三手”男婴,曾被超声波检测怀双胞胎
2022-06-16 18:40:38

  据印媒报道,当地时间23日,印度博帕尔一名女子在当地医院生下一名“两头三手”的男婴。目前,该女子和男婴的身体状况都很稳定,这名男婴已被送往特护病房接受观察。

  

印度一女子生下“两头三手”男婴,曾被超声波检测怀双胞胎

  据《印度斯坦时报》11月24日报道,11月23日,印度博帕尔毗底沙镇一名女子在当地医院生下一名“罕见的”男婴。报道称,虽然这名男婴只有一个身体和一颗心脏,但他却长着两个头和三只手。

  据报道,该女子在约一年半前结婚,这是她的初次分娩。在怀孕时该女子进行了超声波检查,检查显示她怀有双胞胎。《印度斯坦时报》表示,这是毗底沙镇首次出现这样的婴儿。

  

印度一女子生下“两头三手”男婴,曾被超声波检测怀双胞胎

  《今日印度》援引医生的分析说,只有当女性子宫中的胎儿发育异常时才会发生这种情况,而该情况发生的概率仅为百万分之一。

  报道称,目前该女子和男婴的身体状况都很稳定,这名男婴已被送往特别新生儿护理病房接受观察。但医生也表示,男婴存活并过上正常生活的概率很小。“我们正在照顾婴儿,接下来我们将去询问有这类手术经验的专家医生的意见。”该医院的医生说。

  延伸阅读: 产检

  产前检查顾名思义为生产前的检查,又称围产保健,能及时了解孕妇身体情况及胎儿的生长发育情况,保障母亲和胎儿的健康和安全,做到优生优育。

  常规检查:测量血压和体重,是每次产前检查的保留项目;而首次检查这两项的结果,有助于医生掌握准妈妈的健康状况,如果以后某次检查孕妇的血压或体重上升得比较快,医生就会有所警觉,并采取相应的方法解决。

  孕期的产前检查可以及时了解发现异常的健康问题,并及时纠正、改善,促进孕期的保健。

  对有严重遗传病和畸形胎儿史的孕妇,通过详细的家谱分析和遗传咨询,可以通过产前诊断,及早作出确诊,果断采取措施,防止某些遗传病蔓延。

  产前检查可以发现一些异常情况如骨盆偏小,胎位不正等,并予以纠正;有些虽不能纠正,亦可及时收入院,并做到适时分娩。

  “NT检查,实际上就是胎儿颈后透明带扫描。NT筛查结合血清学唐氏筛查是检测唐氏综合征的重要方法。”按照一般惯例,产前的排畸检查在20-24周,

  目前,12周的NT检查是孕期常规必做检查之一。医生建议所有孕妇都要在11-14周时接受早孕排畸检查。他表示,早孕期胎儿活动空间较大,肢体可自由伸展,所以露脑畸形、脑膨出、腹壁缺损、严重的肢体缺失等畸形相对更容易被发现。一旦发现,可以在孕早期终止妊娠。


腾讯企点官网 https://qidian.qq.com/
相关新闻
鑫盛百姓网