您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
青海食品药品监督管理局加强婴幼儿配方乳粉经营监管
2021-10-10 12:59:56

养生之道网导读:为进一步加强青海省婴幼儿配方乳粉经营监管工作,省食品药品监管局近日在全省开展婴幼儿配方乳粉专项检查,要求全省各级食品药品监管部门依法加强监督检查,全面落实监管责......

为进一步加强青海省婴幼儿配方乳粉经营监管工作,省食品药品监管局近日在全省开展婴幼儿配方乳粉专项检查,要求全省各级食品药品监管部门依法加强监督检查,全面落实监管责任,确保婴幼儿配方乳粉质量安全。

专项检查加强婴幼儿配方乳粉经营许可管理。各级食品药品监管部门严格按照新的《食品经营许可审查细则》要求,对婴幼儿配方乳粉经营许可申请人实施现场核查,严格审核申请人经营条件,并对已取得食品经营许可的婴幼儿配方乳粉经营者进行逐户复查、规范和清理。落实婴幼儿配方乳粉专柜专区销售制度。严格监督经营者落实进货查验制度。对经营婴幼儿配方乳粉的批发企业、商场、超市、药店、母婴用品店和食品店进行执法检查,重点检查进货查验和查验记录等情况。防止以委托、贴牌、分装等方式经营销售婴幼儿配方乳粉,或使用牛、羊乳及其乳粉以外的其他动物乳和乳制品生产的婴幼儿配方乳粉进入市场。进一步加大对婴幼儿配方乳粉监督抽检的覆盖率,严厉打击非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、生产经营不符合食品安全标准的婴幼儿配方乳粉和篡改生产日期、涂改标签标识等违法行为,严厉查处未取得经营许可和营业执照销售婴幼儿配方乳粉的违法行为。


谋事会员 www.moushikeji.com

相关新闻
鑫盛百姓网