您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
中航工业基础院顺义园区建设在北京正式启动
2022-06-15 18:32:34
曝光台 注意防骗

 中航工业基础院顺义园区建设29日在京启动,这标志着军企与地方经济共发展的帷幕在顺义徐徐拉开。

  按照战略合作协议,中航工业基础院将与北京市合作组建中航工业复合材料研发工程中心等若干实体,总注册资本40亿元人民币。今(29)日,中航复合材料有限责任公司、中航高科智能测控有限公司率先揭牌成立。据透露,刚成立的中航复材,注资9亿元,其中中国航空工业集团公司( Aviation Industry Corporation of China)出资6亿元,北京市出资3亿元。下一步,双方还将陆续进行高新材料研基地、专用装备制造产业平台及其它创新中心的建设。

  中航工业基础院院长李晓红介绍说,复合材料改变了半世纪以来形成的以金属结构为主体的航空材料应用格局,成为各种先进飞行器的首选材料。此次挂牌的复材公司将依托“先进复合材料国防重点实验室”和“结构性碳纤维复合材料国家工程实验室”,开展高性能树脂基、金属基、陶瓷基、碳复合材料高端技术开发,推进复合材料技术在汽车、高速铁路、电缆、桥梁等各行业的工程应用和产业化,融入世界航空产业链,融入地方发展经济圈,力争成为世界级复合材料技术和产业先锋。

  同时,中航智控将承担率先发展智能技术的重任,掌握智能机器人核心技术,创新商业模式,为智能产业发展提供保障,打造智能机器人产业。在军工领域,中航智控将进一步确定在国内航空测控技术发展中的主导地位,担负起国防自动测试技术研究与应用发展中心的重大使命,在新一代战机和民用飞机的研制过程中,为综合保障提供测试技术和测控产品。


腾讯企点软件 https://qidian.qq.com/
相关新闻
鑫盛百姓网