您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
网曝南航一飞机遭雷击,实为航班故障被迫取消
2021-10-13 14:07:39
曝光台 注意防骗

  昨天晚上,有消息称,因“南航的一架飞机在西安遭遇雷击”,导致其他航班晚点。记者就此消息向机场求证,相关负责人说,昨天机场30多个航班晚点,是因为雷雨天气导致,并非其他原因。

  就“飞机遭遇雷击”的消息,昨22时许,南航相关工作人员向记者解释称,西安-乌鲁木齐航班,原计划是昨天17:20从西安起飞,在起飞前发现飞机出现故障,初步判断是天气原因所致,但具体的故障原因尚不清楚,在进一步调查中。为了安全起见,取消了该航班,航空公司及时安排旅客改签、中转,安排旅客食宿。

  西安咸阳国际机场相关负责人说,昨天下午,由于受雷雨天气影响,为了安全起见,西安飞往北京、兰州、无锡、厦门、银川等方向的30多个航班出现延误,不过随着天气转好,航班陆续起飞,截至昨日21时许有10多个航班延误。


企业数字化智慧办公 https://qidian.qq.com/news/qidianMVP.html
相关新闻
鑫盛百姓网