您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
重庆监管局组织召开外航旅客运输保障工作协调会
2021-10-12 16:40:23
曝光台 注意防骗

2015年4月29日,重庆江北国际机场发生韩国德威航空旅客拒绝登机事件,涉及范围较广、影响较为恶劣。为了进一步完善外航旅客运输保障工作,变被动处置为主动统筹,民航重庆监管局于5月12号组织重庆机场集团安全质量部、现场指挥中心等部门召开了外航旅客运输保障工作协调会。

会上,民航重庆监管局首先通报了4月29日德威航空旅客拒绝登机事件调查情况,随后针对该事件反应出的外航航班延误后保障问题提出下一步建议措施。经过广泛讨论,会议确定由重庆机场集团牵头,协同外航(及其代办)、包机商、联检等单位,建立外航地面服务保障管理机制,规范外航开航前准备工作,建立地面服务代理同外航间的畅通联系渠道。同时,会议要求进一步完善适用于外航的航班延误保障预案,提升航班延误应急处置能力,最大程度预防和减少航班延误造成的影响。

重庆机场集团表示,将针对4月29日事件中反映出的问题,深挖当前外航保障运行中存在的不足,形成针对性的长效机制,内外齐抓,确保各项保障工作的顺利、平稳进行。


天琪雅居 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/jiangning/pg2
相关新闻
鑫盛百姓网