您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
飞机能带充电宝吗
2021-05-03 11:33:36

现在数码设备越来越多,手机、相机、笔记本、IPAD,还有移动电源“充电宝”等等,出门旅行,谁都会带几件。而且这些数码设备都比较贵重,一般大家都随身携带登机,但是携带锂电池乘机是有特殊要求的。具体是哪些要求呢?小编来告诉大家。

飞机能带充电宝吗

1、备用锂电池(含充电宝)必须随身携带,禁止作为行李托运。且外包装完好无破损,标识清晰准确。

很多旅客不理解为什么要随身携带,不能放在行李里托运?因为锂电池在高空环境下遇热后很容易引起自燃。如果将锂电池直接放入行李中托运,行李在狭小的货舱空间中容易受到挤压或者被碰撞,从而引发锂电池自燃,会严重威胁飞行安全。

2、在飞行过程中禁止使用充电宝

由于充电宝内的锂电池是导致客舱着火的潜在隐患,现有规定禁止在飞行过程中使用移动电源给电子设备充电。所以,记住了,即使现在部分航空公司允许在航班上打开手机(必须使用飞行模式)。但是,可以玩手机,不可以用充电宝

飞机能带充电宝吗

3、锂电池的额定能量不超过100Wh(Wh,读作“瓦时”),数量应以其在行程中使用设备所需的合理数量为判断标准。有小伙伴会问:一般不都是叫多少毫安吗?100瓦时是多大的电源?瓦时=电压(V)*电流(mAh)/1000。小编举个例子大家就明白了:一般正规厂商的锂电池产品,都会很明晰的标注瓦时。比如说移动电源标着3.7伏/5055毫安/18.7Wh,它是这么计算得来的:3.7V*5055mAh/1000=18.7瓦时。这下大家心里有数了:一块5000毫安的锂电池充电宝大概是19瓦时,100瓦时差不多相当于一块2万6千毫安的电池,市面上这么大容量的“充电宝”非常少见,所以大家放心:一般锂电池是不会超过规定的。

当然也有一些设备的锂电池容量比较大,比如大型摄像机之类,如果锂电池的额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经批准后,每位旅客可携带的备用电池的数量应不超过2块。超过160Wh的,禁止作为行李运输。

飞机能带充电宝吗

4、旅客自用的便携式电子医疗装置中的锂电池(比如电动轮椅)和备用锂电池作为行李运输时,其锂含量和额定能量限制如下:锂离子电池 额定能量应不超过160瓦时(不能超过2块)。电动轮椅或类似代步工作中可拆卸的锂电池,旅客可以携带1块不超过300Wh的备用电池,或者2块不超过160Wh的备用电池。

小编最后提醒:移动电源一定要购买正规厂家产品,标注需清晰,能够确定额定能量。


北京解放货车专卖 https://bjjtqc.cn.china.cn
相关新闻
鑫盛百姓网