您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
黑龙江空管分局完成牡丹江齐齐哈尔遥控台扩容
2021-05-02 10:48:07

  按照分局《关于哈尔滨进近02扇区和区域03扇区建设及设备配置方案》的工作部署,7月9日至7月17日,黑龙江分局顺利完成了牡丹江、齐齐哈尔遥控台PAE甚高频设备扩容六信道工程,为哈尔滨区域03扇区开放做好准备。

  牡丹江、齐齐哈尔两个遥控台扩容工程共计更新3个设备机柜、更换4根甚高频天线、重新铺设400米射频电缆、安装和调试24部甚高频电台及6组腔体滤波器、改造2个机房配电盘,工作量非常大。为了此次工程的顺利完成,技术保障部做了充分的预先准备,提前制定了工程技术方案,技术保障部张金玉主任亲自带队,组织各专业的技术骨干,组成6人的施工小组,前往遥控台所在的支线进行安装工作。对空设备室在航管楼主控端安排业务骨干,加班连夜配合进行信号传输的扩容和调试工作。为了按时完成任务,遥控台施工小组达到现场后就立即投入到紧张的工作中,顶着烈日在天线场地铺设电缆和架设天线,在狭小的机房内安装沉重的机柜和设备,每天都工作到深夜才休息。为尽可能避免对管制指挥造成影响,信号测试都是在本场航班结束后的深夜进行。小组成员工作中认真负责,认真梳理机房地板下的线缆,重新改造了机房内老化的供电线路和配电盘,使遥控台的传输和供电环境得到显著改善。在全体人员的共同努力下,两个遥控台扩容项目顺利完工,按时开放并投入使用。

  通过此次遥控台扩容工程,小组成员独立完成整套甚高频设备安装调试,技术水平和业务能力得到进一步提高,为后期的遥控台建设和维护积累了经验。齐齐哈尔、牡丹江遥控台经过此次扩容,甚高频设备实现六信道配置,为哈尔滨区域03扇区开放做好准备。扩容改造后,两个遥控台的天馈系统得到更新,遥控台信号质量得到提高。将为区域航班和管制部门提供更优质的甚高频信号,有力促进分局2014年暑运保障工作的顺利开展。(摄影:张金玉)


海外医疗 https://malaysiahealthcare.cn/
相关新闻
鑫盛百姓网