您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
市场趋向“全高端住宅化” 吊顶企业有望大展拳脚
2022-06-21 16:48:52

一直以来,楼市利好都与家居建材市场息息相关。2016年,房地产行业发展态势整体良好,一个个楼市调控政策的出现,不少房企都向高端集中发力,为住宅销售带来了不错的业绩。看来,在2017年,高端品质将成为装修市场的主流,企业可千万要抓住机遇,提升品质及产品附加值,才能赢来更多发展机会。

市场趋向“全高端住宅化” 吊顶企业有望大展拳脚

市场趋向“全高端住宅化” 吊顶企业有望大展拳脚(图片来源于网络)

市场趋向“全高端住宅化”

据国家统计局数据显示,从2016年1月至11月,全国商品房累计销售面积为135829万平方米,同比上涨24.3%,商品房累计销售额为102503亿元,同比上涨37.5%。在疯涨的房价局势下,房产成交量节节攀升,2017年装修刚需强劲,家居建材产品销量定是可观的。此外,安居客国民安居报告则指出2016年一二线城市房价涨势惊人:一线城市北京和上海二手房价格同比上涨大于40%,四小龙房价上涨超过了30%,领涨二线城市,随后郑州等城发力。有专业人士分析,在楼市进行地域分化,北上广等地由于地价高企、资源集中,市场趋向“全高端住宅化”,高端客群亦随之成熟,与之相对应变化的是高端化产品和优质服务成为2017年家居建材行业的一个重要方向。

吊顶行业爆发新动力

如果说,在此之前,吊顶产品价格居高不下导致市场反应不算太佳,那么,高端品质装修的需求增长则成为集成吊顶行业爆发的新动力。2017年,吊顶企业需要思考的是如何设计彰显个人品味,表达主人生活态度和生活追求的高人文价值和更顶尖科技的高端品质产品。这就要求,在产品研发和设计的路上既保留甚至优化材质高端环保的特点,还要从附加人文价值、内外兼修高端需求出发来服务高端客群。

随着高端装修需求的到来,健康、环保、精致的吊顶产品正在被越来越多追求生活高端品质的消费人群所接受,接下来,吊顶企业大可在这一主流客群中大展拳脚。


腾讯客服企点 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
鑫盛百姓网