您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
橱柜企业借助招商四部曲 决胜于千里之外
2021-10-12 16:03:50

近年来,由于行业的飞速发展,橱柜企业的招商力度也是日益增强。橱柜招商也一直都是企业的重头大戏,随着橱柜市场的蓬勃发展,越来越多的橱柜厂家加入到市场当中,导致橱柜市场竞争愈演愈烈,使得传统的招商途径受到巨大挑战,所以橱柜企业可以适当调整招商方式,可以借助招商四部曲,抓住一切时机快速稳定发展橱柜企业。

橱柜企业借助招商四部曲 决胜于千里之外(欣赏更多橱柜图片)

一部曲:招商突破传统渠道

如今橱柜行业正值快速发展与产业转型并存时期,传统的招商模式逐渐不再符合市场,橱柜企业为了抓住发展时机必须有一支精干的经销商队伍,将产品推到市场,促进产品销量。橱柜企业也应该要顺应信息时代的潮流,突破传统渠道,利用具有节省成本、目的性强、成功率高的互联网,尝试互联网招商和招商外包服务。通过更新、更成熟的方式,吸引更多的意向商与企业一起发展进步。当然,橱柜企业产品的品牌、质量、服务、物流以及政策等各方面优势也都是招商制胜的关键。

二部曲:充分运用现有资源

人是第一生产力,做好招商的关键在于招商人员,对于招商人员,橱柜企业需要进行系统的培训和管理,他们必须对本行业非常熟悉,除了熟悉自己的产品、渠道、价格体系、市场优势,还要对竞品的这些方面熟记于心,可以给潜在经销商做对比分析,在培训中企业要重点强调避免刻意吹捧自己的企业忽悠经销商加盟,一旦这些潜在经销商加盟后发现事实与招商人员所讲的对不上号时,会适得其反,另外对于招商人员还要加强工作方法、执行力等方面的培训,要让他们知道怎么做,并愿意坚持做下去,当然这也少不了物质和精神方面的激励,设计有效的激励政策,让其充满动力一路向前。

三部曲:点对点顾问式招商

顾问式招商就是业务人员在重点市场、有明确意向人选时采用的一种点对点的招商方式。橱柜毕竟是一个朝阳行业,如果能从市场潜力、竞争对手、标杆经销商、发展前景等多个方面进行分析,甚至针对目标招商区域做一份年度营销规划,往往就很容易和潜在经销商达成共识,完成招商。品牌橱柜市场一级以上的还不是很多,空白重点市场自然也不是太多,花点精力在这些市场招商是值得的。

四部曲:整合资源制定计划

广义上讲招商就是整合各种经济资源制定计划,按照一定政策利用媒体、会议、新闻等手段吸引投资商、开发商、供应商进行结合或交换的过程。它包括招商前期整合资源制定招商策略、中期招商传播、后期招商策略执行等过程。从狭义上讲,招商概念应用在营销渠道上面是指招募通路成员的过程。

橱柜企业招商的变革和升级,从根本上说,依仗于招商主体的思想更新和认知程度提高。人最难改变的便是自我意识。总之,在这个招商制胜的时代,招商就是企业面向市场的第一次营销。对招商的熟悉程度和操作能力,关系企业的生存和发展。所以橱柜企业一定要认识到这一点,做到招到商招好商,借助招商四部曲,便能决胜于千里之外。


北京日租 https://bj.m.c21.com.cn/
相关新闻
鑫盛百姓网