您当前的位置 :首页 > 家居生活 > 正文
孩之宝地板:竞争不息创新不竭 企业突破同质壁垒至关重要-孩之宝地板
2021-05-01 11:28:30

昨日“11·11”天猫购物节引爆的消费热潮,单日成交量突破570亿大关,几乎逼近了大促开始之前业内人士预测的最高上线600亿。这次促销中,最引人瞩目的莫过于一举拿下七项销售“第一”的小米天猫旗舰店,其116万台的傲人销量另竞争者望尘莫及。据悉大促前小米备下的百万台库存中,大部分都是4G机器,这反映消费者的购物喜好业已转投高新产品。

拨开昨日的滚滚硝烟,我们不难发现买家消费能力现已提升显著,而且对高新产品的关注度明显超过了以前。TCL在阿里巴巴公司倡议下主推4K电视,就饱尝了胜利果实,产品销售份额从原来的6%-7%一跃上升至60%。

相较于电子产品、家用大电器,地板产品若是要做功能创新,可能就没有那么容易了,一个是技术受限,另外则是用户的需求很难把握。然而,造成地板行业大肆蔓延的同质化的原因却不局限于此。

“儿童地板行业,不仅是产品外观和功能易被抄袭,就连推广和销售方式都易被照搬照抄。此外不容乐观的是,一些儿童地板往往‘空有其表\\’,不仅耐磨层厚度不达标,而且还没有玻纤稳定层,这样的产品便宜是真的便宜了,但按照地板革的标准来充当儿童地板的做法,却冲击了原有的儿童地板市场。”孩之宝儿童地板的负责人谈道。

市场经济机制下,竞争恰如一只“淘金筛”,能够淘汰那些粗糙的砂砾,最后留下的都是具有真正价值的“金子”。因环保、安全,易铺装、打理的特性,以往塑胶弹性地板面对的多是公共市场,例如地铁、公车、办公室、展会、医院、工厂、演出场所等等,但是经过几十年的发展,PVC塑胶地板现正在走进我们的家庭之中,企业若想攫取“分蛋糕”机会,那通过创新突破同质壁垒将至关重要。


音乐人 https://h5.kugou.com/apps/musician-enter/build/index.html
相关新闻
鑫盛百姓网