您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
苹果的互联网医疗帝国是如何打造的?
2022-06-16 18:39:17

互联网医疗从不缺领头羊,微软、谷歌、BAT比比皆是。相对于这些巨头而言,苹果的相关布局似乎不算早,然而它的每一次产品发布都会引起骚动,几乎是“人未至声先行”,甚至可能引领整个行业的走向。因为几乎在所有人的意识里,它就是“颠覆”、“创新”的代言人。用它们自己的话说叫“switch”,本篇我们一起来看看苹果是如何创建自己的互联网医疗帝国的。

潜移默化的“布局”

苹果在成立之初,主要开发和销售个人电脑,后来延伸发展包括:消费电子、计算机软件、在线服务,并于1980年上市。现已成为地球上市值最高的科技公司,所以几乎它的每一个举动都会令全球市场“抖三抖”。而苹果在互联网医疗领域的试水,大家一般会认为,是HealthKit开源平台的发布。

而实际上,在这之前,苹果的触角已经悄无声息地伸进互联网医疗领域。在2006年苹果就与Nike合作推出Nike+iPod产品,将可放置在鞋中的传感器与iPod进行连接,监测运动状况。

6年后,于2012年12月底,推出可侦测身体数据的EarPod耳机。

这期间,其硬件(iPhone、iPad等)的广泛使用也促进了医疗领域的开拓。根据曼哈顿医疗市场调研公司在2012年采访的3000多名执业医师后发现,62%的医疗机构和个人在医疗过程中使用iPad。有些医生用它来搜索药物临床信息,也有医生将它作为一种诊断工具来远程监控患者。就此很多医疗机构希望和苹果取得进一步合作,通过推出定制iPad等方式为医疗提供便利。

接着,苹果在2013年给推出的iPhone 5S增加了一个M7芯片,一度成为人们谈论的焦点。M7可持续监测各种传感器的数据,例如加速度计、陀螺仪、电子罗盘等,将各种传感器数据直接交给专门的芯片处理,可得到更快速即时的数据,达到更多元化的应用。

然而有一个不积极的现象是,苹果自2010年发布iPad以后,迟迟没有发布新的产品。

就在大众猜测苹果的下一个亮相产品时,2013年频频有消息传出,大批科学家、工程师、生物医学技术专家、葡萄糖传感器经理人和大众健身设备经理人等跳槽到苹果。

直到2014年2月的一则消息,曝出苹果正式把触角伸向了互联网医疗。

“苹果公司运营高级副总裁Jeff Williams已经与FDA局长玛格丽特·汉堡(MargaretHamburg)博士和该局负责监管医疗设备审批的JeffreyShuren博士会晤,讨论“移动医疗应用软件”问题。”


永久免费用的在线{客服系统} https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
鑫盛百姓网