您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
A股迎来最大房企 绿地控股逾3000亿市值整体上市
2021-05-04 12:08:56

  中新网8月18日电今天,绿地集团在上海证券交易所交易大厅举行股票上市仪式,当日A股开市,绿地控股(600606.SH)在交易大厅的巨幅显示屏上以25.10元/股的开盘价亮相,标志着绿地集团整体上市圆满收官,正式登陆A股。

  新闻图片

  绿地作为全球业务规模最大的房地产企业实现整体上市,意味着上海国资领域最大的混合所有制改革案例成功落地,对于正在持续深入推进的新一轮国资国企改革和转型发展中的绿地而言,具有里程碑意义。绿地将借力资本市场开启全新一轮发展历程,全面推进企业创新转型升级,不断提升公司的核心价值。

  以8月18日开盘价25.10元/股计算,绿地控股最新动态市值达到3054亿元,位居A股两市市值第16位,稳居房地产行业板块首位。

  绿地集团董事长、总裁张玉良表示,绿地整体上市圆满完成,体现了中国证监会对上海国资改革、对绿地集团的支持,体现了市场各方对本次资产重组方案以及绿地行业领先地位、多元业务组合、创新商业模式、未来发展潜力的充分认可。作为A股市场的“新兵”,绿地将坚持一贯的经营宗旨,始终把握中国经济发展中的结构性、趋势性机遇,通过推动产业发展升级、实施经营管理创新、培育优秀企业文化、积极履行社会责任,不断将企业打造成一家主业突出、多元发展、全球经营、产业与资本双轮驱动,并在房地产、金融、地铁等若干重要行业具有领先优势的跨国公司,为社会创造财富,为股东创造价值,这也是绿地作为一家行业龙头上市企业的核心价值观。

  绿地作为本轮国资国企改革中率先成功完成混合所有制改革的典型样本,推出极具改革创新色彩的重组方案,重组国资上市平台实现整体上市,这一成功和绿地与生俱来的改革创新基因密不可分。改革创新的基因推动着绿地在新一轮国资国企改革中一路领先最终完成整体上市:2014年3月17日,绿地整体上市重组方案正式披露,作为上海国资领域规模及影响力最大的一次重组率先亮相;2014年6月30日,金丰投资[-10.01% 资金 研报]股东大会审议通过了绿地整体上市重组方案;2015年4月23日,绿地整体上市重组方案获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会有条件通过;2015年6月18日,中国证监会正式下发重组方案核准批复。

  随着在A股整体上市,绿地完成了横跨A股及H股多家上市公司的资本平台布局,业务涉及房地产、金融、基建、汽车、园林等多个重要行业,“绿地系”已初具雏形。未来,“绿地系”上市公司,将进一步围绕绿地集团的整体战略,展开在各自资本平台及产业领域的创新转型升级,持续做大做强上市公司,共同推动“绿地系”建立在资本市场、产业领域的整体优势。目前,除集团在A股整体上市外,绿地在香港资本市场控股绿地香港(00337.HK)和润东汽车(01365.HK),并已成为博大绿泽(01253.HK)第二大股东。


朝阳租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1
相关新闻
鑫盛百姓网