您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
南宁拟建返乡创业工业园
2021-05-02 11:50:45

  "引凤还巢"引投资 南宁拟建返乡创业工业园  南宁市一方面全力组织农村剩余劳动力有序输出,一方面实施“引凤还巢”工程,引导拥有一定资金、技术的务工人员返乡创业。据悉,为吸引更多外出人员返乡创业,南宁市将筹办首家返乡创业工业园区。

  据不完全统计,截至目前,南宁市共有千余名返乡民工利用独资、合资、联股联营等形式,创办或领办各类企业。有的人还成了百万富翁,成为当地的纳税大户,如宾阳县芦圩镇就有38名返乡创业办理各类企业近40家,吸纳安置当地民工及城镇下岗失业人员1万多人。南宁市劳动就业指导中心主任蓝成贺介绍,从今年起,南宁劳动就业指导中心在做好劳务输出的同时,也积极构建返乡创业平台,促进能人返乡创办企业。而为了营造良好的创业环境,劳动保障部门出台相关优惠政策,凡劳务输出人员返乡员投资新办的企业,可根据国家税收政策,享受新办企业3年内免征企业所得税的优惠政策。此外,在项目审批、融资、用地等方面也给予优惠待遇。


纸坊二手房 https://jn.c21.com.cn/ershoufang/245574.html
相关新闻
鑫盛百姓网