您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
侵袭性曲霉菌病 鸟侵袭性曲霉菌病防治方法
2022-06-20 16:44:20
导读:

侵袭性曲霉菌病,本病又称霉菌性肺炎。多种禽类和哺乳动物均可感染。【病原】本病一般由多种霉菌混合感染引起,其中致病力最强、起主要致病作用的是烟曲霉菌。霉菌繁殖很快,在温暖、潮湿的适宜条件下24~30小时

侵袭性曲霉菌病,本病又称霉菌性肺炎。多种禽类和哺乳动物均可感染。

侵袭性曲霉菌病 鸟侵袭性曲霉菌病防治方法

【病原】本病一般由多种霉菌混合感染引起,其中致病力最强、起主要致病作用的是烟曲霉菌。霉菌繁殖很快,在温暖、潮湿的适宜条件下24~30小时即产生孢子。其抵抗力极强,煮沸5分钟、120℃干热1小时、3%氢氧化钠浸湿3小时,均不能完全杀灭,在常温下能存活数年。消毒剂仅有微弱的效力。

【症状】病鸟主要表现严重呼吸困难,张口呼吸,气喘,很少采食,饮水较多,后期有腹泻,很快窒息或衰弱死亡。霉菌入侵眼部可引起眼炎。

【防治】首先要消除病因,防止饲料等发霉。每干克饲料加制霉菌素3片(每片50万单位),每千克饮水加硫酸铜o.5克,两药并用5 -7天。也可在每千克饮水中加碘化钾5~10克,具有一定疗效。

以上就是侵袭性曲霉菌病 鸟侵袭性曲霉菌病防治方法的相关资讯,更多曲霉相关请关注其他内容


网页客服软件 https://qidian.qq.com/
相关新闻
鑫盛百姓网