您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
地图鱼价格,地图鱼怎么养,地图鱼
2022-06-19 16:15:28

【地图鱼价格】地图鱼多少钱

地图鱼在如今的热带鱼市场并不算昂贵,价格从十几元到几十元不等。此鱼生命力极强,容易饲养,是水族市场上的抢手货。

地图鱼体型较大,行动迟缓,习性十分凶猛,食量惊人,非常贪吃,它们几乎吞食 任何可以接受的饵料,但是最喜欢的食物还是鲜活的小鱼、小虾。在进食的时候,甚至嘴里含着一条还未吞咽下去的小鱼就去追逐捕食另外的,它们的贪婪由此可见。所以,千万不可将它们和体形较小的其他鱼类一起混合饲养,以免成为它们的点心!在弱酸性、中性和碱性水中均能正常生活,地图鱼属卵生鱼类,18月龄进入成熟期,每年可以繁殖多次,多在夏秋季节,繁殖并不困难。到性成熟时,它们会自行相爱,觅偶配对,只要将自然成对的亲鱼放入繁殖箱内即可。繁殖箱也要用大一些的,繁殖箱里事先放置一些光滑的石块或瓷盘等作产卵附着物。

【地图鱼怎么养】地图鱼的饲养方法

地图鱼 黑色椭圆形的身体上布满了不规则的红色、橙黄色的斑纹,就像是一幅地图,因此得名;又因为它的尾部末端有一个被金色包围的黑色斑点,如星星般闪亮,又被称为“眼斑星丽鱼”;还有人称它为“花猪鱼”,是因为它们进食的贪婪和平时“好吃懒做”的生活习性,地图鱼色彩虽然单调,其形态却很别致,具有独特的观赏价值,同时它的肉味道鲜美,具有食用价值,地图鱼经人工饲养后,很有感情,当人们走近水族箱时,它会游过来,表示欢迎,所以喜欢养地图鱼的朋友可能就是因为它对人的感情,对于这么一直有感情的地图鱼我们在饲养时要掌握正确的饲养方法。

地图鱼又被称为猪仔鱼、尾星鱼、黑猪鱼、星丽鱼。如果养殖者要想饲养好地图鱼首先应该给它创建一个合适并且舒适的环境。地图鱼适合生活在25-28摄氏度,PH值7.0-7.5的水环境中。在搭建一个稳定健康的水环境之后,在正式开始饲养。

地图鱼是热带鱼中体形较大的一种鱼,在人工饲养条件下可达30厘米长。地图鱼的饲养还是比较简单,因为它们身强体壮,环境适应能力很强,一般来说只要将水温控制在20摄氏度左右,并提供充足的食物,它们就会生活的非常好,并不需要特殊的照顾。当然,保持环境的稳定也是非常重要的。

需要养殖者注意的是,在饲养地图鱼的过程中,不适合在鱼缸底部铺设底砂,因为大量的底砂会沉积更多地图鱼所排出的粪便,这样更容易导致水环境被破坏,使水环境变得不稳定。如果水质中滋生更多的细菌,那么对地图鱼的伤害则是致命的。

所以,饲养地图鱼除了为它提供合适的生活环境,还需要保持环境的干净。需要定期的更换新水,保持鱼缸的干净。同时每天需要为地图鱼提供足够、健康的鱼饲料,满足鱼儿成长所需的营养,让它可以快乐健康的生活。


今日新鲜事 https://www.jinrixinxianshi.top/
相关新闻
鑫盛百姓网