您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
狗狗为什么喜欢把食物藏起来,为什么不建议给狗狗吃糖
2021-10-12 15:59:47

为什么狗狗喜欢追着小孩

狗狗追孩子可能只是玩耍

狗狗通常喜欢追着快速移动的物体,所以它们会对一些球类游戏很感兴趣。我们在现实生活中也经常会看到狗狗总是喜欢追着小孩子跑,而且孩子跑的越快,它们便会追的越凶,这除了它们认为这是孩子在和它们在做游戏之外,也是因为它们对移动的物体很感兴趣。

小狗判断一个对手的强弱,通常是看它们是否大大高过了自己的视线。所以当陌生人一靠近,从上面下来的压迫感会使它不安,所以它们通常会对你狂吠,若采用低姿势,那份压迫感可能就会减轻许多,这时我们再慢慢靠近它们可能会顺利很多。如果比它眼睛看到的高度更低时,会使它更安心。狗也有虚荣心,喜欢人们称赞表扬 它。当它办一件好事,或做一些小技巧活动,你拍手赞美它,抚摸它,它就会像吃了一顿丰盛美餐那样心满意足。

由于一般的孩子都比一些小型犬高,所以一些小型犬对于孩子可能并不是那么有善。所以当孩子靠近它们时它们会下意识地对其吼叫。有的孩子可能比较胆小,当他们看到狗狗冲他们吼叫时会吓得拔腿就跑,而狗狗对于快速移动的物体很敏感,所以就会追着孩子跑。

此外如果狗狗想要与孩子玩耍也会追着孩子跑,有的狗狗其实是很喜欢孩子的,所以对于经常与其相处的孩子它们很乐意与之玩耍,所以追逐打闹是一种娱乐的方式,在它们严重孩子的逃跑也是一种与它们游戏的方式,它们就会毫无顾忌地上前追逐孩子。

有时候我们会发现,狗狗在吃完食物后通常会将未吃完的食物找一个地方储存起来,可能很多主人对于这个行为比较感到困惑,狗狗为什么喜欢把食物藏起来呢?这跟狗狗以前的生活环境有关,因为在以前狗狗是群居动物,所以只要有食物通常就是一大帮狗狗前来抢食,很多狗狗会因此而吃不到食物。所以只要食物富裕时它们就会将其藏起来,以便必要时食用。

狗狗这种奇怪的就餐行为是沿袭了狗狗祖先一种作为捕猎者及食腐者的古老本能。因为狗狗的祖先无法指望人类会每天定时定点喂它们两次饭。

正是因为狗狗和其他种类的野狗无法在肚子饿的时候就能保证有东西吃,狗狗们会将杀死的猎物藏在不同的地方,这样一旦有饥肠辘辘却又无法捕到猎物的时候可以返回到这些地方吃到东西。

有些家养的狗狗,特别是像布列塔尼小猎犬这样的猎犬犬种仍然保有这样的本能。事实上,有些狗狗会在它们回来继续进餐之前,就将一片片狗粮藏在各个角落或是家具底下。

即使狗狗每天都有固定的进餐时间,这种古老的本能仍会驱使她将狗粮藏在不同的地方,这样狗狗可以随后就回去再吃,即使在几分钟后回来找到藏起的食物再次吃。但在狗狗看来狗狗这样做可以确保将来有充足且稳定的食物来源。

狗狗之所以会藏食是从很早以前遗留下来的一个习惯,所以主人也不需要为此感到担忧,如果想要改掉它们这种习惯,那么在喂食它们时要做到定时定点,再喂完食物以后不管食碗里还有没有食物都要将食碗撤走,时间一久它们藏食的习惯就能得到改善了。

为什么不建议给狗狗吃糖

狗狗

我们都知道人的食物最好不要给狗狗吃,很多小孩子看到狗狗很好玩,就会把自己的糖分享给狗狗,看到狗狗喜欢吃就会给很多。这样偶尔一次对狗狗的影响并不会很大,但是时间久了,狗狗的身体可能就会受到伤害了。

一、伤害牙齿: 对狗狗的牙齿非常不好,粘在牙齿上会引起蛀牙。如果主人很少给狗狗刷牙甚至都不刷牙,那很容易引起牙周炎和口臭。

二、引起脱毛:直接吃的糖或者是像奶油蛋糕等甜食中含有的糖分,会加重狗狗肠胃负担造成内分泌紊乱,吃太多会让狗狗内分泌紊乱甚至脱毛。

三、引起发胖:吃糖太多会让狗狗发胖,而肥胖易诱发一系列的疾病,如脂肪肝、糖尿病、高血脂、冠心病等,损坏运动、循环、生殖等系统。特别是当狗狗进入老龄后这些疾病将威胁狗狗的生命。

小提醒:有些糖狗不能吃!

软糖类的最好不要给狗狗吃,因为容易粘在牙齿上甚至黏在狗狗的气管上,如果造成气管堵塞可能会让狗狗噎着或者窒息呢。还有巧克力味的糖,因为里面的巧克力成分里的可可碱会伤害狗狗,也是不能喂的。


澧县二手房 https://c21.com.cn/
相关新闻
鑫盛百姓网