您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
猫咪因生病需要每天吃药,女子本发愁怎么喂药不料猫咪很乖巧!
2021-10-12 12:58:00

  在养猫的过程中,猫咪的身体难免会出现一些小毛病,有的时候需要吃药,让有的铲屎官是愁眉苦脸,因为猫咪是一种比较傲娇的动物,它会觉得药苦而拒绝服用,如果我们强制性的去掰开它的嘴巴,不仅会招来猫咪的不满,说不定还会给你的身上来一口,不过,也不是所有人都在养猫以后对猫好,有不少的人养猫就是一时兴起,并没有决定对猫一辈子负责,所以出了什么事情,就会把猫咪抛弃。

  猫咪因生病需要每天吃药,女子本发愁怎么喂药,不料猫咪很乖巧。

  猫咪被抛弃以后,就会变成无家可归的流浪猫,要生存是非常艰难的,要是有人的帮助,它们会好过一点。而人们抛弃猫咪的原因也是很多的,比如说猫咪生病了,一些人不愿意出钱治疗,就把猫咪扔了。就像是这名女子发现的猫咪一样,就是因为生病被抛弃的。

  这天,女子出门逛街,回家的路上,就在垃圾桶旁边看到了一个纸箱子。要是平常的纸箱子,女子是不会注意的,但因为纸箱子包装的太好了,谁家扔纸箱子还要把纸箱子缠住,密不透风的。出于好奇,女子就过去看了一眼,结果,刚过去,就听到里面传来了猫叫声。

  女子想到之前在网上看到的一些抛弃猫咪的事情,就猜测有可能箱子里装着被抛弃的猫咪。于是,女子救用钥匙把箱子划开,结果,打开箱子一看,还真发现了一只猫。看到猫咪的时候,女子就心疼了,因为猫咪太可怜了,眼睛被脏东西糊住,身上的毛发也是掉了很多,都快露出皮了,看不出本来的面目。

  之后,女子就立马把猫咪带去了医院,让医生帮忙检查猫咪怎么了。结果就发现猫咪身上有很多的疾病,除了能看到的,猫咪内在也是生病了,身体虚弱,需要好好调养。女子想着既然救了它,就不能半途而废,于是,就把猫咪带回家养着了。

  在女子的喂养之下,猫咪的身体也慢慢恢复了,掉了的毛发也长出来了,女子这才发现,这是一只猫,是一只蓝白猫呢。对此,女子也是很惊喜的,不过,对待猫咪的态度也和以前一样,就是精心照顾。虽然说,猫咪身体现在大致已经好了,但仍需要慢慢调养,因此每天都是需要吃药的。

  其实,在这之前,女子是担心给猫咪喂不了药的,毕竟药是苦的,猫咪也不愿意吃啊。但是没想到,猫咪根本不需要宠主操心,大概是因为经历过一次被抛弃的命运,猫咪很是乖巧,每次吃药的时候,都不用宠主花心思,只要弄好药,猫咪就会主动吃。

  对此,宠主也是心疼的,不过,以后猫咪再也不会经历被抛弃的命运,因为女子会对养它一辈子,对它好。如果猫咪生病了,你会抛弃吗


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
相关新闻
鑫盛百姓网