您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
约克夏怎么美容 经常打理它们的毛发
2021-10-10 16:40:29

约克夏怎么美容,约克夏是一种非常娇小可爱的狗狗,它有一身漂亮的毛发,显得非常的高贵。不过它的毛发看起来好看,如果不经常修剪或者护理的话很容易打结。所以想让自家的狗狗毛发保持干净漂亮,对它们进行美容打理是很有必要的。

约克夏怎么美容 经常打理它们的毛发

1、洗前的梳理:这个大家都不是很重视,很多美容院也根本不在洗前给比熊梳理,其实这个占洗澡分量的30%。如果一只狗的毛跟已经打结的情况下没有梳开,就沾水洗澡,那么就会在洗澡过程中由于揉搓而加大打结的程度。所以洗前的梳理是相当重要的。

2、正式洗澡:这个就不用说什么了,只要大家监督一下美容院用的什么洗液,在看看这种洗液的价格就可以了。还有就是洗澡时耳朵不可以进水。负责任的美容师会在洗澡时给狗耳朵中塞入棉花以防止耳朵进水感染。

3、挤肛门腺:这个是在洗澡过程中完成的。如果长期不清洁肛门腺的话可能会造成肛门发炎,表现为蹭屁股,或是大便方面的问题,例如便血或者脱肛。

4、洁眼,洁耳,剪指甲:这个应该包括在洗澡的费用之中,美容院不应该单收取费用。

5、洗后的梳理和吹干:这个看似简单的工作却十分的费时费力。一只成年的萨莫洗澡20分钟就可以完成,但是吹干需用吹水机和两个美容师同时操作1到1,5 小时才可以完全吹干。(至少我的店里都是这么操作的,而且所有洗澡的狗在完成后我们的负责人员都会检查一下毛根是否完全吹干,发现有潮湿的地方就会要求美容师再次吹干,并且扣除一定的工资来惩罚)因为一旦毛根没有吹干,很容易造成皮肤病的隐患。真菌,湿疹,螨虫的诱发因素就是潮湿。而且不完全干燥的毛发很容易再次打结

6、剃脚底毛:这个基本上美容院的人都不作,其实也是有必要的。首先剃掉脚垫中的毛发狗可以在跑动中不会打滑,其次也是更重要的是,不会沾染地面上的脏东西和病菌。即便下雨雪地面潮湿,回家也只要擦拭干净即可。因为狗会自己舔咬脚垫,所以脚垫中见如果有污物和病菌的话就会进入狗的体内。造成生病的危险。


郑州美景鸿城租房 https://zhengzhou.c21.com.cn/zufang/104107139620.html
相关新闻
鑫盛百姓网