您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
训练阿比西尼亚猫的小知识,对猫咪的仪容整洁进行训练
2021-10-10 16:32:09

训练阿比西尼亚猫的小知识

猫咪不守规矩时,适当的处理方式。

1. 规定就是规定,不能朝令夕改。主人自己定下准则时,就要一以贯之,不能今天抱猫咪上餐桌,明天又将它赶下地,这会让猫咪错乱。

2. 处罚的原则-只罚现行犯。

3. 建立口头斥责的权威。如果猫咪已经与人相处了一段时间,特别是它也听得懂自己名字,那么猫咪对主人的口气应该会很敏感。当你发现猫咪不守规矩时,应该以坚决、严厉、简单的口气,当面斥责它,猫咪通常会有所警觉。

4. 声响威吓。有些皮皮猫就是怎么教都成果有限,这时就要出奇制胜,例如用声响威吓,在它面前用力拍手,甚至球赛跟选战用的加油喇叭,此时即可派上用场。请在抓到现行犯时叭它, 猫咪会楞在当场,或是逃之夭夭。加油喇叭至少离猫咪一公尺以上,不可对着头部,震撼太强有碍身心健康。

5. 随身利器:玩具水枪。这是公认颇有效的办法,尤其离现行犯有一段距离时,更好用!一旦发现猫咪爬纱窗、掏鱼缸、跳上流理台,别客气,给它一枪吧!水枪请使用玩具小水枪,某些大型水枪的水柱威力太强,喷到猫咪头部时可能伤及眼睛,家里也会湿湿的。曾有人提出BB枪很有效,但即使是玩具BB枪,其杀伤力也很难定论,所以不建议使用。

6. 体罚是不智的行为。首先,不管体罚对象是人还是猫咪,都是不智的行为,要尽量避免。这会让猫咪害怕主人。让猫咪阳奉阴违,当着主人的面乖乖的,主人一不在就开始捣乱,把守规矩当成是应付主人的行为。如果体罚过当,猫咪很容易产生精神压力,可能畏缩怕人,甚至会伺机报复,在极端的例子里,猫咪则成为可怜的受虐猫。

对猫咪的仪容整洁进行训练

折耳猫

大多数的猫咪皮肤和毛发都相当健康。主要是因为猫 咪能自己将毛发照顾得很好。兽医师和猫饲主人在猫咪皮肤毛发的照顾上,能扮演甚么样的角色呢?在过去20年内,饲主与猫咪间的关系产生了极大的变化。猫咪已成为百分之百的宠物,而不再是仓库中或农场中捕鼠器了。

此种关系的变化,也使我们对猫咪外观的期望有所改变。我们要的是干净、无臭味的猫咪。更不希望它们用我们的家具来磨指甲。因此我们需要订定日常的梳护计划,检查毛球纠结、去除掉毛,检查指甲长度,家猫不太有机会去磨指甲,因此需要定期修剪。

修剪指甲不仅对猫指甲和脚爪的健康很重要,同时也可预防家具遭到破坏, 最后还需要提供一支猫抓棒让它磨指甲兼娱乐消遣。虽然跟狗狗比起来, 猫咪并不喜欢接受训练。但是,有一些简单的方法可以帮助您训练猫咪,让它学会多去抓猫抓棒,而少去抓沙发或窗帘等家具。(图片来源:PConline摄影部落)

六个让猫咪快乐生活小窍门

阿比西尼亚猫

以下是六个让猫咪们在室内也能快乐生活的小窍门:

1.有趣的玩具

铝箔口袋揉成的动力化“老鼠”和激光笔,这些玩具能让最懒的猫也兴奋起来。全天候的猫咪喜爱的玩具将使猫咪成为舞蹈家和改变猫咪的魔术师。

2.磨爪子

猫咪们酷爱抓东西。这样可以磨掉断裂的指甲,伸展肌肉以及标记自己的“领地”。挽救你的家具的最好办法是提供大量经你“批准”的东西供他们磨爪。猫“树”和柱子,硬纸板箱和极富创意的“猫轨”(在一个铺有磨爪衬垫的塑料通道中放一个球)也是很好的选择。

3.窗户是猫咪们的电视

放一个喂鸟器在窗户旁就可以娱乐猫咪们很长时间。如果窗沿不够宽,可以自己做一个或买一个有软垫的栖木安放在窗沿上。注意:要保证窗子足够安全,猫咪在上面不会滑下去。同时把窗帘等东西卷好以防猫腿被拌住。

4.走廊也能讨猫咪的欢心

一个封闭的门廊或一个窗户向外延出的部分是猫咪安全地与自然交流的好地方。如果你的院子有篱笆,那么另一个好方法是在篱笆上架上网,把猫咪圈在自家院子里。

5.遛猫

是的,你可以用一根皮带训练猫咪 散步,不过要注意,一定要用最轻的可回收的皮带,并连接胸腹带而不是项圈。让你的猫咪在室内习惯带胸带,然后就可以带它去外面探险了。

6.种上满院的猫薄荷

猫咪们会慢慢的品尝猫薄荷并在里面打滚。其他健康的小吃还有小麦苗,苜蓿和燕麦。(图片来源:PConline摄影部落)


妈湾二手房 https://c21.com.cn/
相关新闻
鑫盛百姓网