您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
【沙皮犬的 品种介绍】 如何判断沙皮犬是否健康
2021-05-04 12:07:30

中国沙皮犬,英文名SharPei,产于中国广东南海大沥镇一带,是世界名种斗狗之一。它一般身高46到56公分,体重为22~27公斤左右,外形为四方形。其体形独特:头似河马,嘴似瓦筒,三角眼,舌苔青蓝,幼年时全身皮肤充满褶皱。故称之为沙皮狗。标准外形:背短,身体娇小,头部比身躯大,黑鼻和深蓝色舌头,面部及全身的皱纹越深越好,耳小而下垂。毛质和毛色:毛短而刚硬,像插着刷子般生长。外表似乎神情忧郁,充满哀怨、凝重的沙皮犬,其实心情非常开朗、活泼、顽皮好玩。

每个养狗狗的主人都希望自己的狗狗是很健康的,但是总有意外的时候,如果你是一个英明的主人,就要在狗狗刚表现出不健康的情况时对它及时进行治疗。判断沙皮犬的健康与否,需要主人有个好眼力哦。小编来教给你方法。

首先要看的是沙皮犬的精神状态,看它是否活泼,对外界的反应是否正常,有无异常的神态等。健康犬活泼、敏捷,见到主人频频摇尾,以示亲近,对外界的刺激反应灵敏。如果犬头似尾垂,表情冷淡,呆立不动或缩于墙角,反应迟钝,即为生病的表现。

第二就是看沙皮犬的食欲,食量多少,有无挑食或拒食等表现,健康犬食欲旺盛,每到喂食时非常兴奋,常围着主人打转,采食迅速,食量较稳定,不挑不拣。而病犬则食欲不振,食欲减少,喜饮冷水或清水,挑拣食物或拒食。看狗狗是否呕吐,或在清扫犬舍时是否发现呕吐物。并注意观察呕吐物的颜色,形状和内容物等。健康犬不呕吐,只有发生传染病或胃肠道等疾病的犬才呕吐。

话说眼睛是心灵的窗户,第三就是看沙皮犬的眼睛是否有神,有无流泪,角膜有无混浊,眼角处有无眼屎或分泌物等。健康犬两眼有神,眼周干净,无眼屎,不流泪,结膜粉红。如见犬双眼无神、眼周不洁、结膜发红等,则可能与眼病或消化不良等病相关。

第四是观察沙皮犬的牙龈、舌头。出去个别的品种不谈,多半的狗狗在健康的情况下,牙龈和舌头应该是鲜红的。如果泛黑,泛白,发乌都属于不健康的表现。如果你的狗狗吃自己拉的便便,或者啃墙吃石灰的话,多半是缺辛和一些微量元素。这种情况下,可以给它吃点维生素,喝些矿泉水。

通过上述的几种情况,差不多就能看出狗狗有没有生病,是否健康了。平时主人们要对沙皮犬多一点点关注,狗狗其实要求的不多。如果发现狗狗有异常行为,就要自己检查确认,看狗狗是否真的是生病了,生病了要及时治疗。

友情提示:沙皮价格 沙皮多少钱 沙皮图片


住房网站 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
鑫盛百姓网