您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
鸽子多久喂一次沙子
2021-05-03 11:47:53

  每天都要给鸽子喂食一次保健沙,因为鸽子没有牙齿,需要吃沙子去消化胃里面的食物,鸽子是离不开保健沙的。

  1、测定鸽子的采食量。认真地测定鸽子采食保健砂的数量,才能较为准确的给予各种营养物质和药物,避免不足或浪费。测定方法。随机选择20对正常的亲鸽(包括育雏鸽和非育雏鸽)。连测28天,取平均值可得每只每天的采食量。测定保健砂的用量不能仅测几天,因为产鸽在整个育雏期对保健砂的采食量不同,一般采食情况是,出仔最初几天吃得较少,4天后逐渐增多,1~3周龄最多,3周后又慢慢减少,这是因为亲鸽能根据乳鸽生长的需要调节自己采食保健砂的量。

鸽子多久喂一次沙子 第1张

  2、配制保健砂应当注意的问题。在配制保健砂时,一是检查所用各种配料纯净与否,有无杂质和霉败变质情况。二是在配料混合时应由少到多,多次搅拌。用量较少的配料如红铁氧、生长素等,可先取少量保健砂混合均匀,再混进全部的保健砂中。三是在保健砂配制后,使用时间不能太长,否则会不新鲜,易潮解变质。一般可将保健砂的主要配料如蚝壳粉、骨粉、粗砂、红泥、生长素等先混好,其量可供鸽群采食3~4天,再把用量少及易氧化、易潮解的配料在每天给保健砂前混合在一起,这样,保健砂的质量和作用才有所保证。

  3、保健砂的使用方法。掌握正确使用保健砂的方法是非常必要的,若用法不当,就发挥不了保健砂的作用。因此,必须掌握保健砂的使用方法。

  (1)保健砂应当现配现用,保证新鲜,防止某些物质被氧化、分解或发生不良的化学变化而影响功效。

  (2)每天应当定时定量供给,一般可在上午喂料后才喂给保健砂。每次给的量也应适宜,育雏期亲鸽给多些,非育雏期则给少些通常每对鸽供给15~20克。

  (3)每周应当彻底清理一次剩余的保健砂换给新配的保健砂,以保证质量

  4、保健砂的配方应随鸽子的状态机体的需要及季节等有所变化,不能一成不变,才能适合肉鸽生产实际的需要。

  如果鸽子出现绿便的情况就不能喂食保健砂。


游山恋 https://www.kugou.com/song/17th4sfb.html
相关新闻
鑫盛百姓网