您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
猫一边吃饭一边流眼泪
2021-05-03 11:23:12

  猫一边吃饭一边流眼泪,这个很有可能是因为喂食的食物刺激到猫咪了,也有可能是因为猫咪生病了导致的。

  1、喂食的食物刺激到猫咪

  英短猫的鼻子是比较敏感的,而猫咪的鼻泪管比较短且弯曲度大,所以当猫咪问道刺激性的味道时很容易导致眼睛流眼泪,甚至还会留下难看的泪痕,这种情况的话,建议宠物主人更换低敏的猫粮给猫咪喂食,可以挑选成分天然的生态猫粮。还要用热毛巾给猫咪擦拭眼睛和鼻子,保持眼睛的干净。

猫一边吃饭一边流眼泪 第1张

  2、猫咪上火发炎

  当英短猫长期吃着干猫粮或者是吃太多的肉罐头和肉食的时候,就很容易上火发炎。猫咪上火发炎的直接表现就是眼睛流眼泪、红肿、和有眼屎。当宠物主人发现问题的时候,就要及时给猫咪调整饮食结构,给猫咪喂食清淡的食物,比如肉粥、鱼汤、小米粥等。避免让猫咪吃盐分、油分重的食物。宠物主人还要给猫咪清洗眼睛,每天用态趣猫滴眼液帮猫咪的眼睛杀菌消炎。

  3、猫咪感冒了

  天气温度突然变化,宠物主人没有给英短猫做好保暖措施的话,就很容易受凉感冒,也有可能是接触到患上流感的病猫导致的感冒。宠物主人这时候要及时给猫咪做好保暖措施,安置好猫咪的猫窝,给猫咪喂食一些家趣喵胺,治疗猫咪的感冒,也要清洗猫咪的眼睛。

  猫咪眼部情况比较严重的时候,需要及时的就医。


学校工厂直饮水 https://wzz3607.cn.china.cn
相关新闻
鑫盛百姓网