您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
猫咪挪威森林猫毛发健康护理方法
2021-05-02 12:00:54
导语:挪威森林猫因为毛发较长,所以很容易打结,如果没有及时梳理,时间久了很可能会造成皮肤疾病,饲养者最好可以做到每天护理以保证挪威森林猫的皮肤健康。一般来说,给挪威森林猫梳理毛发的梳子有羚羊皮,金叔梳子,鬃毛刷,橡皮刷等等,这只需要主人进行适当的选择即可。在给挪威森林

挪威森林猫因为毛发较长,所以很容易打结,如果没有及时梳理,时间久了很可能会造成皮肤疾病,饲养者最好可以做到每天护理以保证挪威森林猫的皮肤健康。

猫咪挪威森林猫毛发健康护理方法cat

一般来说,给挪威森林猫梳理毛发的梳子有羚羊皮,金叔梳子,鬃毛刷,橡皮刷等等,这只需要主人进行适当的选择即可。在给挪威森林猫梳理毛发之前,最好能先和它交流沟通,放松它紧张排斥的情绪,在它变得安静的时候,在开始给它梳毛。

梳理毛发的顺序可以从猫咪的头部、颈部、背部、胸部、腹部、四肢、臀部、最好是尾巴。特别是在梳理第一遍的时候,动作应该轻柔舒缓,不能强行拉扯猫咪的毛发,避免扯痛挪威森林猫,使它情绪紧张激动,不再配合主人的梳毛工作。

猫咪挪威森林猫毛发健康护理方法cat

梳理时,首先应该按照猫咪毛发顺生长的方向初略的梳理一遍,将那些结球的毛发一一梳理顺畅。当遇到难以梳理的结球毛发时,不能生拉硬扯,可以选择用剪刀修剪掉毛球,然后在进行正常的梳理。

在第一遍梳理完毕之后,可以按照挪威森林猫毛发逆生长的方向,在彻底梳理一遍,梳理的方式和顺毛梳理一样。动作需要轻柔缓慢,不能随意拉扯。

猫咪挪威森林猫毛发健康护理方法cat

最后,在按照毛发顺生长的方向梳理一遍即可。如果主人时间、条件允许,还可以每隔几周为挪威森林猫滴几滴皮毛保护剂,有效的助于猫咪去除油脂,恢复猫咪皮毛的色彩和光泽。然后在选择用羚羊皮擦洗猫皮,在护理毛发健康的同时,也清除挪威森林猫表层的污垢,而保持身体健康。

下篇介绍:——我们家中最常见的猫咪就是狸花猫了,中国狸花猫饲养不难,对于很多养猫新手来说,中国狸花猫是不错的选择,那么,买一只中国狸花猫要多少钱呢?狸花猫一般宠物店和大型猫舍均有售,但是现在有很多狸花猫并不纯种,所以价格不一,一般的狸花猫价格在10002000左右,但是有


最浪漫的生日礼物 lgn666.com
相关新闻
鑫盛百姓网