您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
佛山12家电企业 共同瓜分家电下乡蛋糕
2021-10-12 16:33:44

昨日,2010全国家电下乡产品项目中标结果公示,美的、格兰仕、志高空调、海信科龙、惠而浦、万家乐、万和、康宝等12家佛山企业入围空调、冰洗、微波炉、热水器等品类家电下乡产品。

  产品中标情况较上轮也有大幅增加。据悉,美的、格兰仕、海信科龙三企业下乡空调产品型号增加到80个,志高达到79个。白电巨头美的更是在空调、冰洗、热水器、微波炉等下乡产品中占了357个型号。

其中,微波炉产品美的有76个型号中标,格兰仕有79个型号,两者占了总额3/4的份额。热水器产品中,燃气热水器、电热水器上多数企业型号有增长,但太阳能热水器上,仅万和、万家乐、澳伦电器三家企业中标,上一轮中标的东美的厨卫电器制造有限公司12种产品未能进入下乡产品。

  值得注意的是,4家空调企业下乡产品价格有所上浮,最低价达到2400元,比之前上涨400元。据业内人士分析,目前铜价已临近历史高点,加上原料人工涨价的影响,近3个月来已上涨近四成。该人士指出,空调产品未来走势肯定是涨价的,没有一个厂家能通过其它的途径来消化成本上涨而继续走低价路子。


北京市朝阳区房屋 https://www.c21.com.cn/
相关新闻
鑫盛百姓网