您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
惊爆 微软竟推出裸眼3D影像显示器镜片
2021-05-02 12:13:18

  最近,微软的研究员们最近研制了一种新的透镜,使得裸眼观看3D电影成为可能。

  (图片来自于网络与本文无关)

  微软研发的这种透镜底部比顶部略薄(底部6mm,顶部11mm,采用斜面平滑过渡),通过不停变换镜片底部发光二极管的开和关来控制进入人眼的光线,与背景光一起显示,使得不同用户可以看到不同的图片,或是通过为左右眼提供不同的图像来实现3D效果。

  微软应用科学部门主管Steve Bathiche指出:“这种透镜的特别之处在于,它可以让我们控制光线的走向。”而且,这种镜片很薄,当前标准的液晶显示器都可以采用这种透镜。

  上月在西雅图举办的信息显示技术国际年会( Society for Information Display International Symposium)上,许多公司都展示了不需要使用眼镜就可以观看的立体视频播放设备。这些设备通常使用凸透镜整合到显示器中,向两个方位投射不同的图片。不过这种设备需要观众站在特定的区域内,否则就无法实现3D效果,而是模糊的影像。

  微软提供的显示器原型可以实现两人同时观看3D电影,无论站在什么角度。这款3D显示器使用摄像头来追踪观看者的位置,以便随时定位用户并调整光线,为用户提供清晰的3D影像。


南通二手房网 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/tongzhou/pg1
相关新闻
鑫盛百姓网