您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
[天津]2012年上半年家电投诉增近四成
2021-05-02 11:37:22

 日前,天津市工商局公布了上半年消费维权发展报告,家用电器、家用汽车、通讯产品、家具、电信服务类投诉成为上半年投诉热点,而家电投诉量增加近四成,已连续多年成为让消费者最头疼的问题。

  据了解,上半年市12315中心受理家电申诉933件,同比增加39.03%。消费者申诉最多的是电视机质量问题,有的消费者购买的新电视机,就出现划痕、显示器黑道等质量问题。还有一些消费者购买的电视机,使用不长时间就出现蓝屏或屏闪的情况,而商家又与消费者扯皮,不予退换。

  家电的售后服务也是消费者投诉的热点。由于维修服务利润较低,一些家电生产企业便把产品的售后服务委托给维修代理商,有的维修部门同时承接数家品牌的维修服务,经常出现不能按约定上门服务,一次性修复率较低,不能保证维修质量等问题。一些商家再搞完促销后,不能按承诺履行送货安装义务,甚至先送去仓库积压或他人退货的商品,再让消费者加价选购其他型号的商品。


白月光与朱砂痣 https://www.kugou.com/song/1hy4t82e.html
相关新闻
鑫盛百姓网