您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
今年全球LNG新建投资额有望达到1030亿美元
2021-10-12 16:54:00

  据全球能源新闻网2019年7月14日休斯顿报道,挪威雷斯塔能源公司(Rystad Energy)预计,今年全球液化天然气(LNG)新建投资额有望达到近1030亿美元,这将是这个新兴行业迄今为止规模最大的投资年。

  雷斯塔能源公司说,今年到目前为止,全球共有3300万吨/年的液化产能和290亿美元的资本支出得到了批准,包括美国德州的大型Golden Pass LNG项目、钱尼尔能源公司的萨宾帕斯第6条生产线和莫桑比克的阿纳达科石油公司的海上1区块。

  雷斯塔能源公司说,全球超过7000万吨/年的液化产能和700多亿美元的资本支出将在今年下半年得到批准。全球风投LNG公司在路易斯安那州的1120万吨/年的Calcasieu Pass项目的资本支出为54亿美元,这个项目已接近全部产能,并已获得最终投资决定(FID)所需的所有批准。

  由法国道达尔公司赞助的Tellurian的Drift Wood(一期)项目和俄罗斯诺瓦泰克的北极LNG-2项目也有望在今年第三季度做出FID.

  凭借埃克森美孚公司和埃尼公司在非洲的LNG开发经验,莫桑比克第4区和第1区的LNG开发项目很可能在今年会同时进行。

  雷斯塔能源公司希望今年获得批准的最后一个LNG项目将是卡塔尔LNG公司(Qatargas)的第8条(T8)和第9条(T9)生产线项目。在所有拟议的LNG项目中,T8和T9项目的盈亏平衡点最低,为每百万英国热量单位5.20美元。


免费租房 https://bj.m.c21.com.cn/
相关新闻
鑫盛百姓网