您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
亚洲丙烯腈供应前景喜忧参半
2021-10-11 16:40:32

  安迅思日前消息,亚洲丙烯腈(ACN)市场的供应前景喜忧参半。

  安迅思数据显示,截至10月4日当周,亚洲丙烯腈现货平均价格为1590美元/吨(CFR,中国和东北亚),与前一周持平。截至10月4日当周,亚洲丙烯腈现货市场成交有限,因买家等待中国国庆黄金周假期后市场走向更加明朗,大多采取观望态度。

  9月,江苏斯尔邦石化公司新建26万吨/年丙烯腈装置建成投产,使其丙烯腈总产能达到52万吨/年。山东海力化工也于10月8日重新开工。

  此外,英力士Nitriles位于美国得州Green Lake的丙烯腈工厂从9月底开始恢复对亚洲的供应。但在10月6日至9日举行的欧洲石化协会(EPCA)年会前夕,英力士宣布了关闭Seal Sands丙烯腈工厂的可能性。虽然还没有给出时间表,但亚洲市场对该工厂关闭的可能性及其对亚洲供应的影响看法不一。一些人士认为,如果英力士关闭Seal Sands丙烯腈工厂,来自美国和亚洲的部分丙烯腈供应可能需要转移到欧洲,从而造成亚洲市场部分供应紧张。也有人认为,在2019年和2020年,全球产能将与亚洲(尤其是中国)的新产能相平衡。

  因生产商将在10月份进行停工检修,目前东北亚丙烯腈生产商的现货供应依然紧张。韩国东旭石化公司将于10月中旬关闭其24.5万吨/年丙烯腈的4号工厂,进行为期一个月的定期检修。


昌平二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/changping/pg1
相关新闻
鑫盛百姓网