您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
中石油、委内瑞拉签署贷款换石油协议
2021-05-02 10:17:25
中石油宣布,与委内瑞拉于当地时间2010年4月17日签署贷款换石油协议,中国将向委内瑞拉提供期限10年、总价值200亿美元的贷款,而委国家石油公司与中石油签署了胡宁4石油合作项目协议。

胡宁4石油合作项目位于委奥里诺科重油带,区块面积325平方公里,可采储量87亿桶,可建成年产2000万吨的生产能力。中委双方将成立合资公司,负责胡宁4项目,预计在25年的合同期内,将生产29亿桶左右的超重原油。

中石油在委内瑞拉的油气合作正在进入规模发展阶段,此前,中国与委内瑞拉已经签署了多份“贷款换石油”协议,涉及金额超过120亿美元,这些贷款主要用于当地的基础设施建设。而委内瑞拉也加大了对中国的石油输出,目前委内瑞拉每日向中国输送46万桶原油,比去年同期的水平提高了21%,双方正在动工建设一座合资炼厂。


临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
相关新闻
鑫盛百姓网