您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
兰州张苏滩蔬菜市场门前乱象重来
2021-10-11 16:14:57

  27日下午1时许,记者来到现场看到,有商贩直接把鱼放到人行道上宰杀,鱼的内脏直接掏放在人行道上,污水横流,过往行人无法落脚。有的商贩在人行道上摆摊设点,形成了严重的“店外店”,一些菜贩还将三马子开上了人行道。还有一些货车随意在马路上停放,原本宽敞的马路窄了一大半。马路上车流量大,有些车辆随意掉头,致使该路段拥堵不堪。

  “特别是在早上8点过后,摆地摊的、批发完菜的商贩们的三轮车也只好见缝插针地停靠在人行道,走时又在人行道上窜来窜去,让行走在人行道上的居民好不胆战心惊。”家住雁滩路的王力生告诉记者,这一带停车秩序很乱。一些乱停的车子让他曾吃了不少苦头。

  记者在走访时发现,有些商贩在交易过程中,大多习惯将烂菜叶、垃圾袋随手一扔。赵女士告诉记者,前天早上她在这里来买菜,经过一个蔬菜摊位时不小心被地上的菜叶子滑倒了,坐在地上好长时间起不来。她说:“路上到处是菜叶,也不知道是谁扔的。碰到下雨天,马路上又湿漉漉一片,一不小心人就要滑倒!”

  “才打扫一会儿又被扔在马路上了,给他们说都不听。”一名正在清理菜叶和垃圾的环卫工人对记者说,大量的垃圾与烂菜叶混在一起,扫起来非常吃力。

  采访中,不少市民呼吁,希望大家提高自身素质,爱护我们共同的环境。商贩们要规范经营行为,不要图一时方便随便停车,做出损人又害己的事情,给自己带来不必要的麻烦和损失,为周边市民出行创造一个良好的环境。


北京二手房产网 http://www.c21.com.cn/
相关新闻
鑫盛百姓网