您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
独山积极为优质蔬菜谋划销路
2021-05-02 11:44:39

  独山今年种植蔬菜15万亩,总产量大约在30.5万吨,其中,西红柿种植面积3万亩,预计产量18万吨,为切实增加农民收入,独山积极谋划,采取多项措施,力促蔬菜销路畅通。

  在贵新高速公路和210国道沿线设置广告牌,宣传推介独山绿色无公害蔬菜;利用"农经网"、"商贸网"和"独山县党政信息网"或通

  过电视开辟栏目等方式宣传独山蔬菜品种、产量、品质等信息;组织农经人员赴广州、东莞、深圳等沿海地区召开推介会进行产品推介,多方位加大外宣力度,提高独山蔬菜市场信息影响率。在多渠道向外推介独山蔬菜的同时,在内狠抓品牌战略,积极开展无公害、绿色品牌申报,今年已获批洋芋、辣椒两个无公害农产品;产品统一"无公害蔬菜"外箱包装,促进蔬菜外销,使蔬菜在外销过程中逐渐产生品牌效应;6月底将在基长镇召开西红柿展销洽谈会,大力宣传独山绿色蔬菜品牌。

  采取经纪人、中介组织和外地客商包销联销等方式,在运作中壮大营销队伍,目前,独山各类合作经营组织和蔬菜产销协会已发展到28个,民间蔬菜营销组织和农民蔬菜经纪人也在多年的实践中不断成长起来。认真收集各重要市场货源销售和价格变化情况等,及时将产地和销地价格信息发布到各乡镇收购点,实现客商自由竞争,避免垄断经营、压价收购。不断完善服务体系,积极为客商协调收购场地,提供食宿方便,搞好治安环境服务,确保客商人身财产安全;农业部门对西红柿产品进行质量检疫检测,发放检疫检测证,提高产品市场竞争力;全部实行"零收费"服务,营销过程中不收取任何工商管理费,让远道而来的客商感受独山优质的服务,以实现以商招商的良性发展之路。

  在积极探寻外销的过程中,加大农业招商力度,投资260万元建成日处理上百吨蔬菜的冻库2个,延长营销储运时间;扶持东峰食品工业有限公司、重庆涪陵万利食品厂、独山盐酸菜厂、下司榨菜厂等一批重点农业龙头企业,带动蔬菜生产销售,逐渐走农产品精加工之路,不断提高农民收益。


北仑房屋出租 https://nb.c21.com.cn/zufang/beilunqu/
相关新闻
鑫盛百姓网