您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
腾讯信用分终于有动静了:要让你免押金骑摩拜
2022-06-19 16:12:49

11月16日,“腾讯乘车码”小程序在广州地铁全面开通。当天,腾讯公司首席执行官马化腾还亲自到广州地铁刷码乘车,为“腾讯乘车码”站台。

但是,广州地铁“腾讯乘车码”目前还在前期运营阶段,有一定的限量,等运营平稳后才会逐步放开。

结果你猜怎么着?不仅成功地用“腾讯乘车码”坐了趟地铁,还发现它竟然还支持免押金骑摩拜单车。

腾讯信用分终于有动静了:要让你免押金骑摩拜

在点击进行下一步操作之后,弹出了“腾讯信用免押金特权”的选择框,并且只有腾讯信用分高于630分,广州市范围内的用户才能享受免押金骑摩拜。

腾讯信用分终于有动静了:要让你免押金骑摩拜

除了摩拜免押金之外,通过腾讯信用还可以享受“微粒贷”、“光大信用卡申请”等功能。

官网挂了好几年,腾讯信用分终于发力早在2015年初,腾讯便成为央行首批个人征信牌照的试点单位之一,“腾讯信用”的官网也挂了好几年,但却迟迟未有动静。

但在今年的“8.8无现金日”前,酝酿已久的“腾讯信用分”终于开始对部分用户开放了。

根据官方的介绍,“腾讯信用分”是一个权威、专业的评分体系。其分数是基于你的微信与QQ互联网数据,通过“履约、安全、财富、消费、社交”五大维度,运用国际领先的大数据、机器学习等先进技术综合评估的结果。

20171118_220329_648.jpg

摩拜单车299元的高昂押金一直为人所诟病,如果借助“腾讯信用分”能够实现免押金,对用户来说无疑是一大利好,同时摩拜的千万活跃用户,对于“腾讯信用分”的推广也是很大的助力。

不仅是地铁,腾讯要从“0”开始承包你的出行紧锣密鼓地,在11月17日,“腾讯无感支付”在广州正式上线。

什么是无感支付呢?市民只需通过“腾讯无感支付”小程序一键绑定车牌,即可感受入场无需领卡、离场无需扫码的便捷支付体验。

腾讯信用分终于有动静了:要让你免押金骑摩拜

目前,支持“腾讯无感支付”的停车场包括保利中环广场、高德置地夏秋冬广场、广州友谊商店(环市东店),广州南站P8停车场等。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
鑫盛百姓网