您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
领跑全球苹果可穿戴设备和智能家居营收规划超千亿
2021-10-13 16:04:48

文/杨剑勇

本年以来,苹果每个财季营收与赢利出现均不同程度下滑,iPhone作为苹果中心事务下滑尤为严峻,2019财年同比下降14.73%,且全球智能手机排名也被华为逾越。幸亏的是来自服务与可穿戴设备、智能家居事务坚持高速增加,特别可穿戴设备、智能家居事务增加迅猛,2019财年第四季度同比增加54.23%,全年同比增加40%,是苹果增速最靓丽事务板块。

全球可穿戴设备开销高达3700亿

全球可穿戴设备出现蒸蒸日上的开展态势,顾客对智能手表、耳戴式、腕带等可穿戴设备需求弱小,特别智能手表能够独立手机运用,以及各种可穿戴设备参加健康等办理使用,推进职业高速增加态势。

根据Gartner最新数据显现,2018年全球可穿戴设备开销为324亿美元,2019年指出为410亿美元,同比增加27%,估计到2020年,全球可穿戴设备开销将高达520亿美元(约3700亿人民币),年增加率为27%。需求指出的是,顾客在智能手表和智能服装上花费最多,到2020年开销将别离增加34%和52%。

在5G技能推进下,以可穿戴设备、虚拟现实、智能家居等智能硬件必将愈加繁荣兴旺,以智能手表、智能手环等为中心的可穿戴设备通过多年培养,这将是智能手机以外最大商场,结合Gartner数据显现,智能手表和运动手表两者规划到2020年将超260亿美元,占全球可穿戴设备开销一半规划。

智能手表远景光亮,苹果领跑全球可穿戴设备商场

Gartner陈述指出,智能手表和耳戴式设备将在2020年的出货量方面处于抢先地位,智能手表出货量估计到2020年将到达8600万台,而耳戴式可穿戴设备的出货量将到达7000万台。其间,苹果、三星、小米在竞赛剧烈的可穿戴设备商场仍然坚持竞赛优势。

此外,谷歌以21亿美元收买可穿戴设备厂商Fitbit,亚马逊也推出了智能戒指,越来越多的厂商参加抢夺可穿戴设备商场,物联网高级顾问杨剑勇指出,丰厚的功用以及场景拓宽则是竞赛法宝,特别面向健康范畴扩展,因可穿戴设备紧贴皮肤,被视为健康医疗进口,所收集健康数据经智能化剖析,让可穿戴设备有时机成为人们健康助理。在全球规模来看,推进Apple Watch苹果手表弱小需求,中心在于健康医疗办理功用。

虽然苹果官方从未发表有关Apple Watch出货量等数据,但根据各种组织调查陈述能够看出,苹果领跑全球可穿戴设备商场。本年早些时候,IDC数据显现,2018年全球可穿戴设备出货量为1.722亿台,苹果出货量高达4620万台,占全球26.8%的商场份额,抢先小米、华为和三星等厂商。苹果可穿戴设备首要包含Apple Watch和AirPods备受果粉喜爱。

与此同时,结合苹果公司发表财报数据显现,可穿戴设备是增加最快的事务板块,Apple Watch不只是全球最热销智能手表,且在智能手表和耳机一起推进下,2019财年,苹果可穿戴设备、智能家居等组成的其他事务同比增加40.8%至245亿美元(人民币1725亿元)。

苹果作为全球高端品牌领导者,自2014年推出Apple Watch以来,就遭到果粉追捧,这背面首要在于不只是一款科技与时髦的完美结合的智能设备,更是人们的健康办理帮手,凭仗丰厚的使用,特别心率监测,有望演变成人们的智能健康看护者。关于不少果粉来说,Apple Watch不只仅是一块智能手表,更是健康看护帮手,使得成为全球最热销智能手表,引领职业开展。

值得一提的是,2019财年,iPhone营收同比下降14.73%至1670亿美元,在iPhone收入大幅下滑局势下,因服务及可穿戴设备、智能家居迅猛增加,补偿成绩缺口,使得全年营收仅仅弱小下滑2%。能够说,来自服务、可穿戴设备、智能家居等事务高速增加,是苹果在资本商场得到大幅反弹的中心,并在iPhone11的助攻下,苹果市值不只再次重返万亿美元,且市值再次登顶全球,坐上全球市值冠军宝座。到11月1日,苹果市值1.16万亿美元(人民币8.2万亿元),创出前史新高。

最终

可穿戴商场规划日益巨大,商场高达千亿,巨大蛋糕让全球可穿戴设备竞赛愈演愈烈,特别是华为等巨子来势凶猛,以及行将进入的5G年代,与人工智能、生命健康和大数据交融后,为用户带来全新的科技和健康体会,有望改动现有可穿戴设备厂商竞赛格式。

作者系物联网高级顾问杨剑勇,福布斯撰稿人、网易签约作者,接连两年(2017年和2018年)取得网易年度最佳签约作者。致力于深度解读5G、IoT和AI等前沿科技,根据对未来物联网洞悉和对趋势判别,观念和研讨战略被很多威望媒体和知名企业引证。


送男朋友惊喜礼物 lgn666.com
相关新闻
鑫盛百姓网