您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
被冷冻35000年的肉还能吃吗有人炸往后试了试
2021-10-11 16:53:43

(原标题:What Happens to Meat When You Freeze It for 35,000 Years)

作者 | 小小

出品 | 网易科技《知否》栏目组(大众号:tech_163)

在严寒的北极区域,被冰封的猛犸象肉体能够保存得十分无缺,以至于血管里依然有血液存在,肉依然坚持着新鲜的粉红色。为此,许多人不由会问:这些保存了数万年的肉还能吃吗?

事实上,真的有人声称曾吃过冰冻的猛犸象肉,并称这种“巨型牛排”的菜滋味十分好,并且不比今日的名厨做的牛腰肉硬多少。不过至今,咱们都无法承认这些肉是否来自猛犸象,仍是史前巨型树獭。

古生物学家I·P·托尔马乔夫(I.P.Tolmachoff)早就指出,冷冻数万年的猛犸象肉“肯定十分难吃”,带有“令人无法忍受的腐朽气味”。这是绝不应该放在餐桌上的东西,也肯定是人类难以下咽的食物。

在18世纪和19世纪,西伯利亚的探险家们曾写道,当地土著居民埃文基人(Evenki)偶然会将猛犸象肉喂狗,但人类一般不太热衷于吃。究竟过了数万年,使肉坚持甘旨的东西早已经变了味儿。

脂肪是个大问题,它会变成"番笕",具体地说,便是被称为尸蜡的物质。古生物学家们在猛犸象的脂肪中也留意到了这种物质,虽然人们认为极点冰冷的条件会按捺将脂肪转化为尸蜡的微生物。

法医专家沙里·福布斯(Shari Forbes)说,假如温度在数万年的时间里动摇,那么尸蜡也或许在西伯利亚构成,这种气味会令人作呕。

冷冻的猛犸象肌肉也会发作显着的改变,就像肉放在冰箱里太久相同。食物化学家马特·哈廷斯(Matt Hartings)说,冰晶的构成会刺穿肉的肌肉纤维。冷冻后的肉或许依然适当坚固,但冻结后却会变成一种粘性物质。

事实上,俄罗斯古生物学家“曾企图炸猛犸象肉,但最终它变成了一种臭气熏天的液体”。明显,吃这些史前肉类需求足够大的勇气。

网易科技《知否》栏目,猎奇国际,与你一同探究不知道。

重视网易科技微信号(ID:tech_163),发送“知否”,即可检查所有知否稿件。


澄海二手房出售 https://qd.c21.com.cn/ershoufang/103108938258.html

相关新闻
鑫盛百姓网