您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
谷歌将推新版主页:改版幅度大 可发更多广告
2021-10-11 16:27:18

谷歌推新版主页:改版幅度大 可发更多广告

新版谷歌主页(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间1月3日消息,据国外媒体报道,谷歌将推出有史以来改版幅度最大的新版主页。新版主页更为简洁,但有助于谷歌发布更多的广告。

新版主页用一个灰色标志取代了顶部的黑带。点击或高亮显示标志时,一个下拉菜单会显示谷歌的7项服务,以及进一步显示另外8项服务的一个选项。

分析师指出,谷歌新版主页旨在不使主页显得凌乱的情况下推广其更多服务。目前,新版主页只提供给数量有限的用户使用。

谷歌发言人称,新版主页旨在改进用户体验,“比较我们最初和目前的主页就会发现,我们的主页看起来更简约了。”

Davies Murphy Group首席科技分析师克里斯·格林(Chris Green)表示,新版主页使谷歌能在主页上显示更多图标,而不会像雅虎主页那样显得凌乱,“谷歌在尝试推广其他所有服务,同时保持主页简洁,因为谷歌一贯对简洁情有独钟。对菜单的处理方式使得主页看起来与Chrome操作系统颇有几分相似,无论使用Chrome笔记本还是访问谷歌主页,它们的界面是相同的”。

谷歌新版主页的另一个后果是,要访问“图片”(Images)或“新闻”(News)等服务,用户需要的操作步骤由之前的一步变为两步。

但是,这在经济上对谷歌有利。格林表示,“多年来我们一直对将用户点击数量降到最低称赞有加,谷歌新版主页似乎是在开倒车。这意味着,对于大多数用户而言,访问谷歌服务的首要途径将重新成为搜索栏,有助于向更多用户发布广告。谷歌在搜索服务中发布广告,不在新闻服务中发布广告。”

谷歌其他服务出现在搜索结果中的方式日趋受到关注。上个月,参议员哈勃·科尔(Herb Kohl)和迈克·李(Mike Lee)要求美国联邦贸易委员会调查谷歌是否滥用了其在搜索市场的主导地位,“关键问题在于,谷歌是否利用其市场地位引导用户访问旗下其他产品和服务,排斥与其竞争的其他网站”。

《金融时报》报道称,欧盟委员会在调查谷歌“在推广其服务的同时打压部分竞争对手的网站”的说法。谷歌否认了故意打压竞争对手的说法。


阿迪达斯怎么加盟 http://www.intersport.online/index/news
相关新闻
鑫盛百姓网