您当前的位置 :首页 > it资讯 > 正文
联想控股副总裁吴亦兵“跳槽”中信产业基金
2021-05-02 11:36:26
联想控股副总裁吴亦兵日前正式从联想控股离职。吴亦兵还对媒体确认,将转至中信产业投资基金公司担任总裁。吴亦兵是柳传志在联想控股公司直投业务方面颇为器重的高管。    联想控股官方表示,总裁办对吴亦兵的辞呈表示理解,并感谢他在联想控股期间对公司作出的工作。据了解,吴亦兵的离开不会对联想控股直投新战略造成影响。在今年9月,联想控股宣布将展开直投的新业务,而介绍这项业务的正是吴亦兵。不过,目前联想控股的大事都是由董事长柳传志带领的总裁办决定,所以吴亦兵的离开不会对直投业务造成大的影响。    中信产业基金2008年6月成立,是绵阳产业基金的执行事务合伙人,而绵阳产业基金是继渤海产业投资基金之后国内设立的第二只人民币产业基金。今年1月,原中国人寿首席投资官刘乐飞加盟中信产业基金出任董事长。中信产业基金的投资重点包括能源和资源、金融、消费、机械制造和TMT为五大核心投资领域。    吴亦兵于1996年至2008年,历任麦肯锡全球资深董事,麦肯锡北京分公司总经理、亚太区并购整合业务总经理等职务。其于2005年至2008年期间,先后担任联想控股集团首席整合官、首席战略官、首席转型官兼首席信息官。
花僮 https://www.kugou.com/yy/singer/home/176581.html
相关新闻
鑫盛百姓网